Tradicionalmente, la costumbre de Madrid ha sido el tapeo con exquisitas raciones como:
- Callos a la madrileña
- Caracoles a la madrileña
- Huevos estrellados
- Riñones al jerez
- Soldaditos de Pavía
- Mollejas
- Tortilla de patata
- Ropa vieja
- Croquetas
- Bocata de calamares
- Gallinejas y entresijos
- Oreja a la plancha
Como platos principales, cabe destacar:
- Gallina a la pepitoria
- Besugo a la madrileña
- Cocido madrileño
- Estofado rabo de toro
- Perdiz en escabeche
- Potaje de vigilia de garbanzos y espinacas a la madrileña
- Sopa de ajo
Y para terminar, algo dulce. En Madrid abundan los postres:
- Churros y porras
- Caramelos como las violetas o las peladillas
- Barquillos
- Rosquillas de San Isidro: tontas, listas y Santa Clara
- Torrijas
- Leche frita
- Roscón de reyes
- Natillas
- Buñuelos de viento
- Huesos de santo
- Rosquillas de Alcalá
- Panecillo de San Antón
- Tejas de almendra
- Bartolillos
- Picatostes
- Almendras garrapiñadas de Alcalá
- Napolitanas de crema y chocolate
Más adelante colgaremos recetas de cómo hacer estos platos
Bibliografía: http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-madrilena/madrid.htm
http://www.madrid.rizoazul.com/madrid%20recetas.html
http://www.madrid.rizoazul.com/madrid%20recetas.html
http://canalcocina.es/actualidad/especiales/la-cocina-madrilena-platos-tipicos-de-madrid
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