martes, 3 de marzo de 2015

¡Qué ricas nuestras recetas!

Madrid es actualmente es una de las capitales gastronómicas más importantes del mundo. Con varios de los restaurantes más importantes en cocina de vanguardia, los gatos (gentilicio de las personas que somos de aquí desde hace varias generaciones) en casa guardamos tradiciones culinarias familiares. Las recetas, normalmente, suelen tener varias décadas, incluso siglos de tradición.
Tradicionalmente, la costumbre de Madrid ha sido el tapeo con exquisitas raciones como:
  • Callos a la madrileña
  • Caracoles a la madrileña
  • Huevos estrellados
  • Riñones al jerez
  • Soldaditos de Pavía
  • Mollejas
  • Tortilla de patata
  • Ropa vieja
  • Croquetas
  • Bocata de calamares
  • Gallinejas y entresijos
  • Oreja a la plancha
Como platos principales, cabe destacar:
  • Gallina a la pepitoria
  • Besugo a la madrileña 
  • Cocido madrileño
  • Estofado rabo de toro
  • Perdiz en escabeche
  • Potaje de vigilia de garbanzos y espinacas a la madrileña
  • Sopa de ajo
Y para terminar, algo dulce. En Madrid abundan los postres:
  • Churros y porras
  • Caramelos como las violetas o las peladillas
  • Barquillos
  • Rosquillas de San Isidro: tontas, listas y Santa Clara
  • Torrijas
  • Leche frita
  • Roscón de reyes
  • Natillas
  • Buñuelos de viento
  • Huesos de santo
  • Rosquillas de Alcalá
  • Panecillo de San Antón
  • Tejas de almendra 
  • Bartolillos
  • Picatostes
  • Almendras garrapiñadas de Alcalá
  • Napolitanas de crema y chocolate
Más adelante colgaremos recetas de cómo hacer estos platos

Bibliografía: http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-madrilena/madrid.htm
                      http://www.madrid.rizoazul.com/madrid%20recetas.html
                      http://canalcocina.es/actualidad/especiales/la-cocina-madrilena-platos-tipicos-de-madrid





No hay comentarios:

Publicar un comentario