Es una receta que utiliza todos los ingredientes tradicionales de la pepitoria, sin cambiar el sabor, pero enfocada a los tiempos actuales.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 gallina en trozos
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan de barra
- perejil
- 10 o 12 almendras crudas
- nuez moscada rallada
- 2 huevos cocidos
- hebras de azafrán
- sal
- 1 vaso de jerez o vino blanco (opcional)
Elaboración:
- Salamos y sofreímos la gallina en trozos. En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en cuartos, los dientes de ajo partidos por la mitad y las rebanadas de pan hasta que estén dorados.
- Ponemos la cebolla, el ajo y las rebanadas en un mortero, añadimos el perejil, las almendras, la nuez moscada, el azafrán y las yemas de los huevos.
- Machacamos todo y añadimos el jerez para que se mezcle bien todo.
- En una olla ponemos la gallina, la mezcla del mortero, incorporamos las bolas de pimienta y las claras de los huevos cortadas en trozos pequeños y cubrimos todo con agua.
- Cocemos una hora y media y comprobamos si está tierna y el punto de agua y sal. Dejamos reposar unos minutos más y ya podemos servir.
Fuentes; http://www.bocadoscaseros.com/; www.madrid.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario