martes, 17 de marzo de 2015

Huevos Estrellados "Lucio"

La forma tan especial de preparar los sencillos huevos con patatas, ha hecho de este plato uno de los más conocidos de la carta de Lucio, y por supuesto de Madrid. La clave está en el punto de fritura, en realidad hay que cocerlas, más que freírlas.

Ingredientes:

- 1 kg de patatas
- 4 huevos
- agua
- sal

Elaboración:

- Lavamos la patatas, las cortamos largas y finas en bastones e 1 cm de ancho y las ponemos a cocer en una sartén con un fondo de aceite de oliva a fuego lento entre 20 y 30 minutos.
- Subimos el fuego al máximo hasta que se doren.Escurrimos, retiramos el exceso de aceite y servimos en una fuente donde las sazonamos.
- En una sartén freímos los huevos con aceite muy caliente. La clara debe cuajarse y la yema debe de quedar blanda. Escurrimos y sazonamos.
- Por último rompemos los huevos encima de la patatas con la ayuda de dos tenedores, con mucho cuidado de no romper ninguna patata, de tal forma que la yema bañe las patatas calientes y la clara se extienda bien por todas ellas. ¡Y todo listo para disfrutar!





Fuentes: http://elblogdemalules.blogspot.com.es/http://www.madrid.org/

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