martes, 17 de marzo de 2015

Churros

Y para desayunar hoy, prepararemos los clásicos churros madrileños!
Necesitaremos:

INGREDIENTES
500ml de agua
500ml de harina
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
7/8 huevos
1 manga con boquilla rizada del número 12
Abundante aceite de girasol para la fritura
Azúcar o azúcar glas para emborrizarlos (rebozarlos) y si queremos anís



Preparar y pesar todos los ingredientes así como los recipientes que vamos a utilizar.
Ponemos a hervir el agua junto con la sal y el azúcar hasta que alcance el hervor
Retiramos  del fuego y agregar inmediatamente la harina de golpe y volver a trabajar a fuego suave por medio de una espátula de madera o remo hasta que se forme una bola compacta y quede una masa seca (que se despegue de la paredes del recipiente).
Retirar del fuego y seguir trabajando hasta que entibie ligeramente.
Agregar los huevos de uno en uno para rehidratar la masa hasta obtener una masa compacta pero no líquida.
Para comprobar el punto de esta masa se cogerá por medio de la espátula. Si queda pegada a la espátula, indicara que le faltan huevos. El punto exacto es, cuando al coger una porción de masa con la espátula cae despacio y en fragmentos.
Escudillar en la manga con cuidado de no dejar huecos con aire para que, al formar los churros, no queden burbujas y no exploten en la freidora.
Podemos echar directamente sobre el aceite o hacer lo forma encima de papel sulfurizado y meterlo con ello. Freiremos hasta que este dorado sin dar muchas vueltas.
Escurrimos y emborrizamos o espolvoreamos el azúcar








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